AVISO DE PRIVACIDAD DE LA INFORMACIÓN.

Grupo Redpack (y sus firmas Redpack, S.A. de C.V., TNR México, S.A. de C.V., Dolapa, S.A. de C.V. y Transpomin, S.A. de C.V.) en adelante Redpost, con domicilio convencional en Calle 6, Numero 193-A, Colonia Agrícola Pantitlán, Delegación Iztacalco, C.P. 08100, México, Distrito Federal, somos responsables del tratamiento de sus datos personales.

¿Como contactarnos?

Oficina de privacidad:
Av. Añil No. 571, Piso 4, Lt. 404,
Col. Granjas México,
C.P. 08400, México,
D.F.
Delegación Iztacalco
Correo electrónico:

juridico@redpack.com.mx

Teléfono:

(01 55) 11-67-15-30, Ext. 170

Contacto:

Lic. Ana Miriam Martinez.


¿Para que fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Nos comprometemos a llevar a cabo el debido tratamiento de sus datos para las siguientes finalidades:


  1. Proveer los servicios de mensajería y paquetería y relacionados y productos requeridos por Usted:
  2. Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contrato o adquirido por el cliente;
  3. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
  4. Evaluar la calidad del servicio;
  5. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;
  6. Cualquier otro relacionado o conexo a los anteriores.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que estén permitidas por la ley.

Sus datos personales serán tratados con base a en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación.

¿Qué datos personales obtenemos de forma directa y de dónde?

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando Usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Estos datos son:

a) Nombre;
b) Dirección;
c) Número telefónico
d) Correo electrónico;
e) Copia simple de identificación oficial.

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea:

a) Nombre:
b) Dirección;
c) Número telefónico;
d) Correo electrónico;
e) Copia simple de identificación oficial.
f) Tarjeta de crédito o débito.

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes.

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

a) Nombre;
b) Dirección;
c) Número telefónico;
d) Correo electrónico;
e) Copia simple de identificación oficial;

Protección

Al momento de comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales se les direcciona a la página Web de PayPal o DineroMail que ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, para ello, cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Al momento de comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales le ofrecemos seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una "S" en la barra de navegación "httpS "://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Envíe un correo electrónico a juridico@redpack.com.mx si usted no desea recibir mensajes promocionales o publicidad.


¿Cómo ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales en nuestra posesión y a los detalles de tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es la Oficina de Privacidad a quien puede contactar mediante el correo electrónico juridico@redpack.com.mx, al teléfono (01 55) 11-67-15-30, Ext. 170 con la Lic. Ana Miriam Martínez o directamente en Av. Añil No. 571, Piso 4, Lt. 404, Colonia Granjas México, Delegación Iztacalco, C.P. 08400, México, D.F.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud por escrito respectiva a la dirección de correo electrónico:

jurídico@redpack.com.mx

Av. Añil No. 571, Piso 4, Lt. 404, Colonia Granjas México, Delegación Iztacalco , c.p. 08400 , México, D.F.

Su solicitud deberá contener la siguiente información:


  1. Nombre.
  2. El o los derechos que desea ejercer y motivación.
  3. Dirección de Correo electrónico para recibir respuesta a su solicitud.

O ingrese a la página de internet www.redpack.com.mx y www.redpost.com.mx

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:


  1. Una vez presentada su solicitud, contamos con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio de derecho que solicite, en caso de que resulte procedente.
  2. Los plazos antes mencionados podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.


¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento Usted podrá revocar el consentimiento que no ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito al correo electrónico juridico@redpack.com.mx.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:


  1. Nombre.
  2. Su deseo de revocación de consentimiento y motivo.
  3. Dirección de Correo electrónico para recibir respuesta a su petición.

Los plazos para atender su petición e informarle sobre la procedencia de la misma son los siguientes:


  1. Una vez presentada su solicitud, contamos con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio de derecho que solicite, en caso de que resulte procedente.
  2. Los plazos antes mencionados podrán ser ampliados por una solo vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.


Sus datos personales pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En este sentido, su información puede ser compartida con otras empresas con el mismo o similar giro de Redpack para la prestación del servicio.
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley, fracción VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular, si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.


Uso de cookies y web beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, la web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons únicamente con fines estadísticos obteniendo la siguiente información:


  1. Su tipo de navegador y sistema operativo.
  2. Las páginas de Internet que visita.
  3. Los vínculos que sigue.
  4. La dirección IP
  5. El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer como hacerlo, consulte a su proveedor o administrador de Internet.


Modificaciones al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimiento para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público en general a través de los siguientes medios:


  1. Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención.
  2. Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;
  3. En nuestra pagina de Internet www.redpack.com.mx y www.redpost.com.mx


Ante quien puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protecciones de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.gob.mx.

No consiento que mis datos personales sean transferidos
en los términos que señala el presente aviso de privacidad.



Última actualización: 06/07/2011